इस दुनिया में हर जगह बहुत competition हो गया है। किसी भी क्षेत्र में success प्राप्त करनी हो तो वहां आपको बहुत से प्रतियोगी (competitive) मिल जायेंगे। ऐसे में आपको बहुत ज्यादा Hard Work और साथ ही साथ Smart Work करना पड़ता है।
दोस्तों, सक्सेस के ऐसे रास्तों में कभी कभी कुछ लोगों का हौसला (Courage) साथ छोड़ने लगता है।
ऐसा नहीं है कि वह लोग कुछ कर नहीं सकते, वह बहुत बेहतर कर सकते हैं लेकिन हौसला कम होने की वजह से पीछे रह जाते हैं।
आज मैं आपके लिए एक ऐसी प्रेरणादायक कविता (Inspiring Poem) लेकर आया हूँ।
इस हिंदी प्रेरक कविता (Poem in Hindi) को पढ़कर आप अपने हौसले को बहुत Boost कर सकते हैं।
तो आइये पढ़ते हैं एक ऐसी Hindi Poem जो आपकी हिम्मत (Courage) को बढ़ा देगी और आपके अंदर एक ऐसी positive energy को भर देगी जिसकी Help से आप कोई भी बड़ी सफलता (Big Success) प्राप्त कर सकते हैं–
उम्मीद ना टूटने दो, हौसला ना हारो
(Motivational Poem On Courage In Hindi)
उम्मीद ना टूटने दो, हौसला ना हारो,
आत्मविश्वास की कंघी से मन के डर के बाल संवारो,
यह दुनिया उसी की है जिसने जीता है मन के डर को,
पहचानों अंदर की शक्ति को, हर काम बेहतर बना लो।
————-*******————
डगमगाने लगे जब कदम मन में हिम्मत का निवेश करो,
जो सब करते है वो तुम ना करो, तुम अलग और विशेष करो,
छोड़ो इस दुनिया की बयानबाजी को,
जो समझती नहीं हैं तुम्हारे मन के बेबाकी को,
अपनी नाकामयाबी का चोला उतारो,
उम्मीद ना टूटने दो, हौसला ना हारो,
आत्मविश्वास की कंघी से मन के डर के बाल संवारो,
यह दुनिया उसी की है जिसने जीता है मन के डर को,
पहचानों अंदर की शक्ति को, हर काम बेहतर बना लो।
————-*******————
जी लो अपने सपनों को और नया इतिहास लिखो,
सफलता के परचम लहराओ, बदल दो अपनी जिंदगी को,
सकारात्मक ऊर्जा से लबरेज होकर,
सारी दुनिया को रख दो अपने पैरों में लाकर,
अपनी कामयाबी का झंडा पर्वत पर गाड़ो,
उम्मीद ना टूटने दो, हौसला ना हारो,
आत्मविश्वास की कंघी से मन के डर के बाल संवारो,
यह दुनिया उसी की है जिसने जीता है मन के डर को,
पहचानों अंदर की शक्ति को, हर काम बेहतर बना लो।
————-*******————
#बिल गेेट्स के जैसी तुझमें एक बात हैं,
#जुकरबर्ग वाली तुम्हारे में भी औकात हैं,
चाहोगे अगर कुछ करने को तो करके रहोगे,
एक दिन तुम भी सितारा बनकर उभरोगे,
कामयाबो की सूची मे अपना नाम उभारो,
उम्मीद ना टूटने दो, हौसला ना हारो,
आत्मविश्वास की कंघी से मन के डर के बाल संवारो,
यह दुनिया उसी की है जिसने जीता है मन के डर को,
पहचानों अंदर की शक्ति को, हर काम बेहतर बना लो।
————-*******————
जिंदगी के क्रिकेट के तुम #तेंदुलकर हो,
रिकाॅर्ड पे रिकाॅर्ड अब तुम खड़ा कर दो,
अपनी जगह बना लो इस छोटी सी दुनिया में,
@अमित अग्रवाल की तरह गोते लगा लो ब्लॉगिंग की दरिया में,
फिर बना डालो तुम हड़प्पा और मोहनजोदड़ो,
उम्मीद ना टूटने दो, हौसला ना हारो,
आत्मविश्वास की कंघी से मन के डर के बाल संवारो,
यह दुनिया उसी की है जिसने जीता है मन के डर को,
पहचानों अंदर की शक्ति को, हर काम बेहतर बना लो।
Ummeed na tootne do, Hausla na haro
(Inspirational Poem On Courage In Hinglish)
aatmvishvas ki kanghee se man ke dar ke baal sanvaaro,
yeh duniya usi ki hai jisne jeeta hai man ke dar ko,
pahchaano andar ki shakti ko, har kaam behtar bana lo.
————-*******————
Dagmagane lage jab kadam man me himmat ka nivesh karo,
jo sab karte hai vo tum na karo, tum alag aur vishesh karo,
chhodo is duniya ki bayanbaji ko,
jo samajhti nahi hai tumhare man ki bebaki ko,
apni nakamyabi ka chola utaro,
Ummeed na tootne do, hausla na haro,
aatmvishvas ki kanghee se man ke dar ke baal sanvaaro,
yeh duniya usi ki hai jisne jeeta hai man ke dar ko,
pahchaano andar ki shakti ko, har kaam behtar bana lo.
————-*******————
Jee lo apne sapno ko aur naya itihaas likho,
safalta ke parcham lehrao, badal do apni jindgi ko,
sakaratmak urja se labrej hokar,
sari duniya ko rakh do apne pairo me lakar,
apni kamyabi ka jhanda parvat par gaado,
Ummeed na tootne do, hausla na haro,
aatmvishvas ki kanghee se man ke dar ke baal sanvaaro,
yeh duniya usi ki hai jisne jeeta hai man ke dar ko,
pahchaano andar ki shakti ko, har kaam behtar bana lo.
————-*******————
#Bill Gates ke jese tujhme ek baat hai,
#Zuckerberg vali tumhare me bhi aukat hai,
chahoge agar kuch karne ko to karke rahoge,
ek din tum bhi sitara bankar ubhroge,
kamyabo ki suchee me apna naam ubharo,
Ummeed na tootne do, hausla na haro,
aatmvishvas ki kanghee se man ke dar ke baal sanvaaro,
yeh duniya usi ki hai jisne jeeta hai man ke dar ko,
pahchaano andar ki shakti ko, har kaam behtar bana lo.
————-*******————
JindgI ke cricket ke tum #Tendulkar ho,
record pe record ab tum khada kar do,
apni jagah bana lo is chhoti si duniya me,
@Amit Agarwal ki tarah gote laga lo Blogging ki dariya me,
phir bana dalo tum Hadappa aur Mohanajodaro,
Ummeed na tootne do, hausla na haro,
aatmvishvas ki kanghee se man ke dar ke baal sanvaaro,
yeh duniya usi ki hai jisne jeeta hai man ke dar ko,
pahchaano andar ki shakti ko, har kaam behtar bana lo.
By- Raj Kumar Yadav
Email : [email protected]
“उम्मीद ना टूटने दो, हौसला ना हारो (Don’t lose Hope, Don’t lose Courage)” यह कविता (Hindi Inspirational Poem) हमें राज कुमार यादव जी ने भेजी है जो गोपालगंज, बिहार से हैं। राज जी को कवितायेँ लिखने का बहुत शौक है। राज कुमार जी का बहुत बहुत धन्यवाद ! हम राज कुमार जी को उनके बेहतर भविष्य के लिए शुभकामनायें देते है।
————-*******————
दोस्तों! यह Good Poem or Prernadayak Kavita आपको कैसी लगी? यदि यह Best Hindi Poem on Courage आपको अच्छी लगी तो आप इस हिंदी कविता को Share कर सकते हैं।
इसके अतिरिक्त आप अपना Comment दे सकते हैं और हमें E.Mail भी कर सकते हैं।
एक प्रकार से बहुत अच्छी कविता है
BEST POEM
BEST LINE
hindi me padkar achcha lagata h……. Sir me apke balog ko Everyday Padta hu..
अपनी आंतरिक शक्ति को पहचान के लिए प्रेरक प्रसंग जरुरी हैं
बहुत सुन्दर प्रस्तुति
nice sirji
Hi, Bhaut hi accha poem hai, muje batau bahut hi accha laga
thanks sir bahut hi badhiya blog hai aap ka
Behtreen Post
बहुत ही सुंदर प्रेरणा प्रदान करने वाली श्रेष्ठ विचार है मैं अपनी सभी दोस्तो से इस पर अमल करने के लिए आग्रह करती हूं मै अाप सबके साथ हूं
bahut ki khubsurat kavita sir
kaafi badhiya kavita….
Bahut hi pyari or achhi poem hai
बहुत प्यारी और उम्मीदो से भरी कविता है, आपका धन्यवाद आपने हमारे साथ शेयर किया।
vakayi me bahut hi accha article share kiya hai apne.. thanks..
bahut achha isi tarah lage raho aur apni lakshya poora karo. congratulations
बहुत सुन्दर कविता
मैं इन poetries से बहुत प्रभावित हुआ, धन्यवाद
@ Hi Rajkumar Yadav
Sir ji aapne es post me ache sentence add kiye hai. Jo mujhe kafi ache lege. Thank you
Good poem thanks sir
Very nice poetry collection and motivation too brother .keep blogging
Very very nice poetry by Raj.
Mann inspire ho gya
Sir,waakai bahut acchi kavita hai ..
Kavita publish krne ke lie ,thanx..
Waah,kya kavita publish ki hai aapne..